В Кемерове из-за головы таракана закрыли кафе

В ходе проверки заведения обнаружены и другие нарушения санитарного законодательства.

В областной столице Кузбасса приостановили деятельность кафе «Большая ложка», которое расположено по адресу ул. Шестакова, 8. Соответствующая информация, с которой ознакомился корреспондент онлайн-журнала Сибдепо, опубликована на сайте Центрального районного суда Кемерова.

Согласно материалам дела, на организацию общественного питания пожаловалась кемеровчанка. По её словам, в заведении ей продали пиццу, в которой она нашла голову таракана.

«В обращении указано, что ею в предприятии общественного питания «Большая ложка» было приобретено кулинарное изделие – пицца, при употреблении которой была обнаружена часть членистоногого (голова таракана с торчащим усом)», — указано в материалах дела.

На основании данной жалобы было возбуждено административное дело, а также инициирована проверка специалистами Роспотребнадзора. В ходе проверки в заведении обнаружили множество нарушений требований санитарного законодательства.

Так, специалисты установили, что состояние помещения предприятия неудовлетворительное. Например, за металлической решёткой задней стенки холодильника обнаружено большое количество пыли и паутины. Кроме того, моечные ванны грязные и в них находятся остатки органических веществ. Таким образом, текущие и генеральные уборки проводятся некачественно. При этом на предприятии общественного питания недостаточное количество предметов материально-технического оснащения. Также во время осмотра установлено, что холодильник для хранения запаса пищевых продуктов (масло сливочное, сыр, овощи, фрукты, соусы и пр.) не оснащено термометром, а значит в организации не осуществляется контроль за условиями хранения пищевых продуктов. Помимо перечисленного в кафе не соблюдаются правила гигиены персоналом, отсутствуют медицинские книжки сотрудников, туалет для посетителей и т.д. Таким образом, административным лицом допущено административное правонарушение, предусмотренное ст. 6.6 КоАП РФ.

В результате на судебном заседании владелица кафе признала вину. Она пояснила, что согласна с решением о приостановлении деятельности. Данный факт, суд рассмотрел, как обстоятельство смягчающее административную ответственность.

Суд признал индивидуального предпринимателя, владеющего заведением виновным. В качестве наказания в организации общественного питания «Большая ложка» была приостановлена деятельность, срокам на 40 суток. Наказание исчисляется с 8 ноября 2019 года.

Однако у организации есть возможность досрочно прекратить исполнение административного наказания. Необходимо устранить все обстоятельства. Также постановление может быть обжаловано в Кемеровский областной суд в течение 10 суток.

Текст: Белла Рамзанова.
Фото: https://2gis.ru/

Комментарии

Рекомендуем