В Кемерове из-за мощного ливня затопило многострадальный ТЦ

Очевидцы передали фотографии в редакцию.

Дождливые выходные преподнесли жителям Кузбасса не только пакости в виде мощного града и затопленных улиц, но и протекающих крыш. В Кемерове посетители популярного магазина совершали покупки под звуки летней капели. Фотографии очевидцы передали в редакцию Сибдепо.

Как видно на снимках, с крыши магазина косметики и бытовой химии капает вода. По информации очевидцев, речь идёт о помещении, расположенном в здании, где находится закрытый из-за нарушений пожарной безопасности ТЦ «Вселенная». Это в Ленинском районе областного центра.

«В субботу, 18 июня, посетила этот магазин. Увиденное, мягко сказать, возмутило — протечки в разных местах. Насчитали пять или шесть таких мест, начиная от входа. На полу вёдра, тазики, тряпки. Все ёмкости полные воды. На потолке весьма странная конструкция — большой полиэтиленовый «проход» для воды, по которому жидкость стекает в тазик прямо около входа», — поделилась с Сибдепо посетительница магазина.

Отметим, что минувшая неделя запомнилась всем жителям региона мощными ливнями, градом и грозами. Синоптики кемеровского гидрометцентра рассказали, как долго продлятся дожди в Кузбассе. Подробности в прошлом материале на сайте Сибдепо.

Сильная жара стремительно вернётся в Кузбасс, но есть нюанс

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/, Сибдепо
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp