В Кемерове из-за нарушений временно закрыли ресторан в бизнес-центре «Олимп-Плаза»

Работу заведения приостановили из-за многочисленных санитарных нарушений.

В Кемерове сотрудники Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области временно остановили деятельность предприятия общественного питания ООО «Буфет» из-за многочисленных нарушений требований санитарного законодательства. Ресторан располагается по адресу улица Рукавишникова, 20, в здании бизнес-центра «Олимп-Плаза».

«Работу ресторана временно остановили для того, чтобы установить причины возникновения случаев инфекционных заболеваний среди населения. В ходе расследования специалисты выявили нарушения требований санитарного законодательства к технологическому оборудованию, условиям приготовления и реализации продукции», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Также требованиям не соответствовали помещения пищеблока предприятия, кухонная и столовая посуда. Три сотрудника не имели медицинские книжки. Помимо этого в ресторане не было условий для мытья рук персонала в производственных цехах, не проводили ежедневную оценку качества готовой продукции. Протокол в отношении ООО «Буфет» и материалы дела об административном правонарушении направили в суд.

Текст: Екатерина Фоменко.
Фото: sputnik.by.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем