В Кемерове из-за парковки вновь уничтожили деревья

Мнения жителей разделились: одни «за», другие «против».

Жители областного центра вновь возмутились из-за уничтожения зелёных насаждений во дворе жилого дома. Накануне комментарии появились в Telegram-канале мэра Кемерова.

По информации очевидцев, речь идёт о судьбе дворовой территории в Заводском районе.

«На Федоровского, 26 деревья вырубили, видимо под парковку», — негодует местный житель.

Объяснить ситуацию поспешили представители МБУ Жилкомцентр. В организации сообщили, что благоустройство двора идёт с согласия собственников жилых помещений.

«В настоящее время на основании предоставленной собственниками помещений документации (в том числе протокола общего собрания) многоквартирный дом по адресу ул. Федоровского, 26 включили в муниципальную программу по благоустройству дворовой территории на текущий год.

Проектно-сметной документацией на ремонт двора, согласованной с уполномоченным представителем жителей, предусматриваются также работы по сносу деревьев», — говорится в ответе.

Специалисты Жилкомцентра добавили, что с протоколом общего собрания, в том числе с планом благоустройства жители могут ознакомиться в ООО «Гарант +».

Ранее мы уже писали о том, что мнения жителей о благоустройстве дворовых территорий зачастую расходятся. Одни считают, что нужны зелёные насаждения. Другие уверяют, что важнее парковки для автомобилей.

«Просто ужас»: дворы Кемерова захлестнула глобальная проблема

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp