В Кемерове из-за смерти рабочего закрыли цех «Химпрома»

В Кемерове Ростехнадзор закрыл цех «Химпрома» после внеплановой проверки.

В период с 3 по 30 сентября текущего года в Кемерове ростехнадзором и прокуратурой проводится выездная внеплановая проверка в ООО «Химпром». Инспекция была инициирована из-за смерти рабочего в одном из цехов  «Химпрома». Несчастный случай произошёл 29 августа при проведении газоопасных работ в здании, предназначенного для технологического процесса промывки, очистки и сушки цистерн из-под химических продуктов. Тогда тело 47-летнего мужчины было найдено на дней одной из ёмкостей.

«В ходе проверки были выявлены нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации здания железнодорожного цеха (корпус 67), несущие риск возникновения непосредственной угрозы жизни или здоровью работников предприятия. Установлено, что здание эксплуатируется в аварийном состоянии, в отсутствие положительного заключения экспертизы промышленной безопасности», — отметили в Ростехнадзоре.

На данный момент ведомство наложило временный запрет на эксплуатацию железнодорожного цеха «Химпрома». Материалы административного дела переданы в суд Заводского района Кемерова.

Текст: Никита Веригин.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем