В Кемерове из-за снегопада произошло 10 ДТП

Сотрудники городской ГИБДД работают в усиленном режиме.

За ночь 5 декабря в Кемерове выпало 6 мм осадков – это более половины декадной нормы, которая равна 11 мм. По прогнозам Кемеровского гидрометцентра, снегопад в областном центре будет продолжаться в течение дня.

Как рассказали Сибдепо в отделении пропаганды городской Госавтоинспекции, с утра на дорогах столицы Кузбасса зафиксировали 10 ДТП. В результате этих аварий никто не пострадал.

«Все ДТП – с материальным ущербом. В настоящее время сотрудники ГИБДД работают в усиленном режиме, контролируют ситуацию на дорогах, чтобы, в случае какого-либо происшествия, оперативно освободить проезжую часть», – пояснили в ведомстве.

Собеседник издания добавил, что на Терешковой произошла авария с участием общественного транспорта. По предварительным данным, водитель троллейбуса выбрал неверную траекторию движения, в результате чего съехал в кювет.

«В результате никто из пассажиров не пострадал. Сейчас устанавливаются все обстоятельства случившегося», – отметили в Госавтоинспекции.

По словам очевидцев, после 10:00 для буксировки троллейбуса на место ДТП прибыл тягач.

Правоохранители призывают автомобилистов соблюдать скоростной режим, боковой интервал и дистанцию между транспортными средствами. Также водителям рекомендуют выбирать скорость и стиль вождения, исходя из конкретных дорожных и погодных условий, и быть предельно внимательными вблизи пешеходных переходов.

По данным сервиса «Яндекс. Пробки», на момент публикации материала заторы на дорогах оценивались в 7 баллов, утром же этот показатель достигал 9 баллов.

Ранее Сибдепо сообщал, что в Кемерове на снегоуборке заняты 240 человек, 190 единиц техники. За сутки вывезли 7,2 тысяч метров кубических.

В Кемерове из-за снегопада произошло 10 ДТП

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: yandex.ru, архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем