В Кемерове из-за сообщения о бомбе эвакуировали учеников школы

Виновника ЧП разыскивают.

ErnpK-YWYFY.jpg

В пятницу, 6 марта, учеников школы №91 в Ленинском районе города эвакуировали после телефонного сообщения о заложенной бомбе.

«Накануне, около 17:00 на телефон «02» в управление МВД России по городу Кемерово поступил сигнал о минировании одной из городских школ, — сообщили Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД. — На место оперативно прибыли сотрудники полиции. Стражи порядка оцепили прилегающую территорию и эвакуировали из образовательного учреждения более 80 учеников и педагогов. Помещение школы обследовал специалист-взрывотехник со служебной собакой. Взрывных устройств обнаружено не было».

Сейчас сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий по установлению злоумышленника. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания лишение свободы на срок до трёх лет.

Неожиданное происшествие, тем не менее, не помешало проведению пробных экзаменов ЕГЭ и ГИА. Как пишут в соцсетях ученики школы, преподаватели всё-таки приняли все экзамены.

Фото: vk.com/Типичный Кемерово.

Комментарии

Рекомендуем