В Кемерове из-за выпавшего снега выросло количество ДТП

Утром 15 октября зарегистрировано более 20 аварий.

В Кемерове из-за выпавшего ночью снега увеличилось количество ДТП. Как рассказали Сибдепо в отделе пропаганды городской ГИБДД, за утро 15 октября в дежурную часть поступило более 20 сигналов о происшествиях. Речь идёт об авариях, в которых причинён материальный ущерб.

В ГИБДД отметили, что погодные условия несколько осложнили ситуацию на дорогах. Дело в том, что не все автомобилисты были подготовлены к переменам погоды и не «переобулись» вовремя. Сотрудники ГАИ посоветовали не выезжать на дороги, если автомобили не подготовлены.

«Водителям стоит отказаться от поездок, если машина ещё не «переобута». Лучше воспользоваться общественным транспортом. Не нужно рисковать ни своей, ни чужой жизнями», — сказали Сибдепо в отделе пропаганды городской ГИБДД.

Небольшой снежный покров установился не только в Кемерове, но и по всей области, сообщили Сибдепо в пресс-службе Кемеровского гидрометцентра.

«Самый высокий снежный покров наблюдается в посёлке Центральный рудник (Тисульский район) — 7 см. В Кемеровском районе высота снежного покрова составила 2 см. В различных регионах установились небольшие сугробы — от 2 до 6 см», — пояснила Сибдепо представитель пресс-службы Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова. 

По словам синоптиков, снег, который окутал весь Кузбасс, вскоре растает. Уже к выходным дням немного потеплеет — дневные температуры будут около 0 градусов. Как пояснила Наталья Полуэктова, постоянный снежный покров будет наблюдаться чуть позже, потому что пока почва ещё тёплая.

Напомним, в Кузбасс пришла почти настоящая зима. Синоптики обещали выпадение снега и похолодание до -17 градусов.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем