В Кемерове избиратели обвинили участок в использовании детского труда

Горожанин выразил сочувствие ребёнку.

В Кемерове 19 сентября завершилось голосование, выборы проходили на 204 избирательных участках. На одном избирательном участке местный житель обратил внимание на ребёнка, который был задействован в работе. Об этом горожанин сообщил в соцсети.

«Участок в школе № 78, Южный. Все красиво, и перчатки выдают и маски и ручки дарят, и даже на входе спрашивают какой участок и провожают. Но, по какой причине всё это делают дети? Неужели не нашлось взрослых?», — возмущается кемеровчанин.

По словам избирателя, дети на участке спали, и для того, чтобы получить помощь, пришедшие кемеровчане самостоятельно будили школьников. Автор обращения также возмутился тому, что детям не дали отдохнуть на выходных, а заставили их работать.

В администрации Кемерова пояснили, что на избирательных участках детский труд не использовался и школьников к работе никто не привлекал. Возможно, за ребёнка избиратель принял молодого взрослого студента.

«Изложенное в обращении, не подтверждается. В центре для голосования школы № 78 действовали два избирательных участка. Оба избирательных участка и администрация школы № 78 не прибегали к помощи школьников для организации выборов, сопровождения избирателей и иных целей, что подтверждают записи с видеокамер школьного видеонаблюдения. Однако в качестве свободного волонтера в центре голосования присутствовал студент ГПОУ «Сибирский политехнический техникум»», — рассказали в пресс-службе мэрии.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем