В Кемерове избрали председателя городского совета народных депутатов

Этот пост решением большинства депутатов занял Николай Сенчуров.

На должность председателя Кемеровского городского совета народных депутатов избран Николай Сенчуров. За него отдали голоса 33 депутата из 34-х. Вновь избранный председатель поблагодарил членов депутатского корпуса шестого созыва за доверие, а в беседе с журналистами отметил, что предвыборная кампания на этот раз была сложной, отметив одно явное преимущество.

«Сейчас в областном центре избраны депутаты и глава одновременнно. Получается такой неразорванный цикл, где люди будут работать вместе. Мы шли под одним лозунгом: «За реальные дела». Есть договорённость с главой города и понимание, что мы будем работать над всеми вопросами вместе и сообща», — подчеркнул Николай Сенчуров.

В горсовете этого созыва изменилась структура — из пяти комитетов оставили четыре, что, по словам Николая Сенчурова, обусловлено техническими моментами.

«Это совершенно прикладное решение. Практика последних лет нашей работы показала то, что комитет по развитию экономики не наполнялся вопросами. Учитывая то, что проблематика комитетов пересекается, вполне логично было объединить комитет по развитию экономики с комитетом по бюджету, налогам и финансам», — отметил председатель горсовета.

Николай Сенчуров родился в Кемерове в 1972 году. Окончил КемГУ по специальности «Журналистика». Работал в разных СМИ города и области. Являлся председателем горсовета пятого созыва.

Напомним, что выборы в горсовет в Кемерове проходили в Единый день голосования 18 сентября. Тогда же жители областной столицы выбрали главу и депутатов Госдумы.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Сайт Кемеровского городского совета народных депутатов.

Рекомендуем