В Кемерове изменили схему движения

Это связано со строительством кольцевой развязки.

В Кемерове скорректировали работу светофоров в районе пересечения проспекта Притомского и бульвара Строителей. Изменение движения связано со строительством кольцевой развязки и закрытием сквозного проезда транспорта по указанному участку.

В связи с этим, увеличено время движения автотранспорта по улице Волгоградской. Кроме того, сегодня, 20 июня, изменят пофазный разъезд на пересечении Бульвара строителей и проспекта Октябрьского. Также, с целью повышения безопасности завершения манёвра маневра левоповоротными потоками увеличивается время сигнала «красный всем» после окончания основных фаз светофорного регулирования.

«Реализация подобного мероприятия на пересечении пр. Октябрьского – бульвар Пионерского позволила повысить безопасность и удобство совершения левого поворота», — сообщили в комитете по работе со СМИ администрации Кемерова.

Напомним, что радиус строящегося кольца составит 40 м. Движение на развязке будет осуществляться по трём полосам, ширина каждой составит 5,5 м. Проектом предусмотрено шесть съездов на Притомский и Московский проспекты, а также на бульвар Строителей. Площадь асфальтирования составит более 10 тысяч квадратных метров.

Текст: Дарья Черникова.

Комментарии

Рекомендуем