В Кемерове известную косметологию оштрафовали за угрозу здоровью пациентов

Проверку в компании провёл Росздравнадзор.

Сотрудники Росздравнадзора провели в ООО «Салон Ирина» внеплановую проверку. В косметологической клинике нашли несколько нарушений, говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Например, в кабинете врачебного приёма на момент проверки не было дерматоскопа, в манипуляционном кабинете тоже отсутствовали несколько аппаратов, наличие которых требуют стандарты. При этом у одного из пациентов в медицинской документации не было оформлено добровольное согласие на виды медицинских вмешательств.

«Действия ООО создают угрозу причинения вреда жизни, здоровью граждан, поскольку врачом-косметологом не проводятся осмотры при повторном обращении пациентов, также не делаются записи о состоянии пациента и динамике клинической картины», – отмечается в материалах дела, опубликованных на сайте Арбитражного суда Кемеровской области.

В итоге, суд пришёл к выводу, что компания «грубо нарушила лицензионные требования». Представители «Ирины» признали вину в совершённом правонарушении и сообщили, что уже устранили все недочёты в добровольном порядке. Однако ООО всё-таки привлекли к ответственности и оштрафовали на 100 тысяч рублей. Решение ещё может быть обжаловано Седьмой арбитражный апелляционный суд.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем