В Кемерове канализация затопила продуктовый рынок: комментарий Роспотребнадзора

Нечистоты заполонили зону разгрузки пищевых товаров.

Во второй половине октября зона разгрузки товаров оптового рынка «Сотка» оказалась под толщею канализационных стоков. Соответствующие фото и видео заполонили городские сообщества в социальных сетях. Притом, судя по комментариям авторов кадров, проблема повторялась на протяжении трёх недель. Запах, при этом, стоял соответствующий. В ноябре Сибдепо связался с одной из организаций рынка, взявшей на себя ответственность за устранение причин аварии, однако представитель последней отказался от комментариев.

После этого издание направило официальный запрос в областной Роспотребнадзор, так как антисанитария создаёт опасность здоровью закупающихся на рынке кемеровчан. Ведомство связалось с руководством оптового рынка и установило следующее:

«Согласно предоставленной информации, данный коллектор осуществляет сбор канализационных стоков нескольких организаций (АО «Данон», ООО «Кемеровский хладокомбинат», ООО «Золотая сова» и др.). Данная ситуация была спровоцирована в результате аварии на главном канализационном коллекторе, в результате увеличения количества поступающих от предприятий стоков», – сообщили Сибдепо в территориальном отделе Роспотребнадзора по городу Кемерово.

ООО «Оптовый рынок» взял на себя обязанность по устранению аварии. Все работы были проведены подрядной компанией и на данный момент последствия ЧП полностью устранены. В ведомстве уточнили, что в зоне затопления оказались два блока (№2 и №3) на улице Тухачевского 100 и 50, соответственно.

«С целью предотвращения возникновения впредь данных ситуаций, территориальным отделом подготовлено и направлено в адрес администрации города Кемерово письмо о решении вопроса проведения работ по замене существующего коллектора на больший диаметр и проведения ревизии данного сооружения», – заключил кемеровский Роспотребнадзор.

Текст: Родомир Семёнов.
Видео: Инцидент Кузбасс
Фото: Инцидент Кузбасс

Комментарии

Рекомендуем