В Кемерове кардинально изменится организация дорожного движения

Об этом сообщили городские власти.

В мэрии Кемерова сообщили, что в городе отключат табло обратного отсчёта у светофоров. Объясняют это внедрением интеллектуальной транспортной системы.

Власти уточняют, что табло-таймеры больше не будут работать у светофоров на участке дороги улицы Тухачевского от проспекта Ленина до улицы Терешковой, улицы Терешковой от проспекта Октябрьского до улицы 62-ой проезд, а также на проспекте Молодёжном, проспекте Кузнецком, проспекте Ленина и других участках улично-дорожной сети города.

Со слов специалистов, такие изменения необходимы по причине внедрения ИТС (интеллектуальной транспортной системы) и адаптивного управления светофорами, которое предполагает автоматическую регулировку длительности светофорных фаз на основании интенсивности движения транспортных потоков.

«Специалисты центра организации дорожного движения совместно с Госавтоинспекцией приняли решение об отключении обратного отсчёта на светофорах, потому что в момент переключения светофорных программ (например, с дневной программы на вечернюю и т.д.) при значительном количестве секунд на табло обратного отсчёта происходит отключение разрешающего сигнала на светофоре или противоположная ситуация, когда отсчёт заканчивается, а разрешающий сигнал продолжает гореть», — сообщают в пресс-службе мэрии.

Власти добавляют, что ИТС поможет оптимизировать движение транспортных потоков, уменьшить транспортные задержки в часы пик, а также снизить вероятность ввода в заблуждение участников дорожного движения и тем самым уменьшить возможность возникновения ДТП. Сейчас ИТС работает в тестовом режиме.

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем