В Кемерове кардинально изменится работа общественного транспорта

Нововведения ожидаются уже в июне, но пока только в одном районе.

В первый летний месяц в работе общественного транспорта в Кемерове произойдут изменения. Об этом сообщили специалисты сайта Кузбасс Онлайн.

В конце мая жительница областного центра обратилась к местным властям. Женщина рассказала об отсутствии общественного транспорта в Кировском районе города. А также поинтересовалась, как мэрия планирует решать эту проблему.

«Народ набивается, как селёдка в бочке, в вечернее время с наступлением мая в связи с сокращением рейсов общественного транспорта, а также после 8 вечера, когда ИП заканчивают перевозку», — написала горожанка.

В подтверждение своих слов она опубликовала фотографии, сделанные на остановке. Судя по снимкам, автобуса дожидаются более десятка человек (фото — смотрите после текста — прим. ред.). 

Специалисты сайта прокомментировали её сообщение. Со ссылкой на МБУ «УЕЗТУ» они пояснили, что ситуация улучшится уже в текущем месяце.

«В июне по федеральной программе БКАД в город Кемерово поступят 15 новых автобусов большой вместимости, все автобусы будут работать на маршруте 51А, интервальность составит 7 — 10 минут», — сообщается в тексте ответа.

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо, Кузбасс Онлайн
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем