В Кемерове кардинально изменятся сразу 11 популярных у жителей мест

Расскажем, какие это территории.

В мэрии Кемерова озвучили результаты голосования жителей по благоустройству городских зон отдыха. Сразу 11 территорий преобразуют в 2023 году. Их отремонтируют в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

Как сообщили в городской администрации, абсолютным лидером голосования стал сквер возле территориального управления Центрального района. На втором месте оказался сквер возле школы №34 в Рудничном районе. На третьем – берёзовая роща возле больницы имени Подгорбунского в Кировском районе. Далее (на четвёртом) участок бульвара Патриотов от улицы Радищева до улицы Тюленина.

Также в список победителей вошёл сквер у суда Ленинского района; сквер на пересечении Марковцева и Комсомольского; сквер на Молодежном, 10 на ФПК; сквер возле школы №52 в Кедровке; сквер Героев гражданской войны на Карболитовской; сквер у ДК «Москва» и сквер в жилом районе Пионер.

Напомним, что голосование длилось практически полтора месяца — с 15 апреля по 30 мая. В нём поучаствовали около 65 тысяч жителей областного центра. На выбор кемеровчанам предлагалось 17 парков, расположенных в разных частях города.

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp