В Кемерове Комсомольский парк лишится 15 деревьев

Некоторые из них уже спилены.

В Кемерове началась опиловка и вырубка деревьев на территории Комсомольского парка. Вырубку уже заметили местные жители и поинтересовались, по какой причине в городской зоне отдыха убираются зелёные насаждения. Вопрос горожанин задал в разделе комментариев Telegram-канала Ильи Середюка.

«В парке им. В. Волошиной очередной спил деревьев арендаторами. Справа от памятника установлены батуты и игровая. Спилили здоровые деревья, чтобы не мешали очередной прокладке кабеля, раскопали траншею», — написал житель.

Как сообщили корреспонденту Сибдепо в пресс-службе мэрии, спил деревьев запланирован и нацелен на организацию безопасности территории, так как вырубленные деревья считаются аварийными.

«Опиловка и вырубка деревьев на территории Комсомольского парка согласована с управлением дорожного хозяйства Кемерова. Проводится на основании Акта и выданного предписания от 16.05.2022 г. Согласно документам, необходимо произвести подрезку или удаление 15 старых и больных деревьев», — пояснили в администрации города.

Отмечается, что в 2022 году на территории парка высажено 60 корней деревьев, 20 из них — вида «Сибирский кедр».

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp