В Кемерове косметолог-самозванка изуродовала клиентку

И теперь её судят.

В Кемерово молодая женщина осталась изуродована после неудачного похода к косметологу и сейчас в суд направлено уголовное дело о некачественном оказании косметологических услуг, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Подсудимая – женщина, которую обвиняют в том, что в январе 2020 года, не имея высшего медицинского образования, не являясь врачом-косметологом, не имея лицензии, она сделала клиентке конкурную пластику губ. В итоге вместо красивого контура и пухлых губ клиентка самозванки получила образование множественных инородных объемных образований в губах, с кровоизлиянием в мягкие ткани нижней губы.

Сейчас «косметолога» обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 235 УК РФ (осуществление медицинской деятельности лицом, не имеющим лицензии на данный вид деятельности, при условии, что такая лицензия обязательна, если это повлекло по неосторожности причинение вреда здоровью человека).

«Судебный процесс только начался. Подсудимой грозит до трёх лет лишения свободы. Пострадавшая до сих пор не может устранить последствия неудачной процедуры: у девушки комки в губах, которые можно устранить, видимо, только хирургически», — рассказали Сибдепо в пресс-службе областной прокуратуры.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем