В Кемерове крайне недовольны реформой стоматологий

В Минздраве объяснили, зачем объединяют учреждения.

В областном центре проводится объединение стоматологических учреждений. Кемеровчане недоумевают, зачем и для чего. Вопросы появились в социальных сетях губернатора Кузбасса.

По словам жительницы Кемерова из-за того, что пять стоматологий объединили в одну стало только хуже. Женщина отметила, что «снабжения нормального нет, приёма нет, стоимость лечения взвинтили».   

Специалисты Министерства здравоохранения Кузбасса, объяснили, что объединение стоматологических учреждений вызвано острой необходимостью. По мнению экспертов, оно имеет позитивные результаты.

«Благодаря укрупнению, стоматологическая помощь в Кузбассе стала развиваться на современном уровне. Сегодня областная клиническая стоматологическая поликлиника — крупный методический центр Кузбасса, созданный для оказания высококвалифицированной лечебно-диагностической и консультативной стоматологической помощи населению города и области», — уточняют специалисты регионального Минздрава.

В ведомстве отметили, что в областной поликлинике сохранили «государственный подход». Это значит, что пациент может получить помощь в рамках территориальной программы государственных гарантий бесплатно.

Согласно данным Минздрава Кузбасса, особое внимание в поликлинике уделяется детям. На сегодняшний день в Кемерове работает 16 школьных кабинетов. Кроме того, организовали лечение детей под общим обезболиванием.

Ежегодно, с использованием мобильных стоматологических комплексов, более 3 000 детей получают стоматологическую помощь в удалённых сельских территориях. В Кузбасской клинической стоматологической поликлинике работает Центр по диспансеризации и лечению детей с врожденной патологией челюстно-лицевой области, организован Центр по дентальной имплантации.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем