В Кемерове крупную больницу оштрафовали за нарушения

Главный врач медучреждения подал жалобу.

В Кемерове ГАУЗ КО «Областной клинический госпиталь для ветеранов войн» привлекли к административной ответственности за «Невыполнение в срок законного предписания» и назначили наказание в виде штрафа размере 10 000 рублей. Однако главный врач медучреждения с этим не согласился и подал жалобу, которую рассмотрел Центральный районный суд в конце октября.

Как говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо, руководитель больницы мотивировал свои требования тем, что госпиталь был лишён возможности представлять свои интересы во время судебного заседания. Кроме этого мировым судьёй не было принято во внимание, что из 36 выявленных нарушений было устранено 32. Оставшиеся четыре нарушения невозможно было устранить в предписанные сроки, так как для них требуется реконструкция здания и приобретение дорогостоящего оборудования. При этом медучреждение проинформировало областной департамент охраны здоровья населения о необходимости выделения денежных средств.

«Мировым судьей было установлено, что 08.04.2019 года составлен протокол № 481 об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, в отношении ГАУЗ Кемеровской области «Областной клинический госпиталь для ветеранов войн», согласно которому госпиталь не выполнил в срок до 05.03.2019 года п. 2, п. 6, п. 7, п. 8 предписания № 75 от 01.03.2018 г, выданного Кузбассобрнадзором», — говорится в материалах дела.

Однако в судебных документах не раскрывается, какие именно в медучреждении были выявлены нарушения и какие из них так и не были устранены.

В итоге Центральный районный суд Кемерова оставил постановление мирового судьи судебного участка №7 Центрального судебного района города Кемерово от 6.06.2019 по факту совершения административного правонарушения без изменения, а жалобу главного врача ГАУЗ КО «Областной госпиталь для ветеранов войн» — без удовлетворения.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем