В Кемерове крупный гипермаркет оштрафовали за продажу креветок с большим количеством льда

Компанию привлекли к ответственности по статье «Обман потребителей».

В Кемерове в гипермаркете «Лента» обнаружили креветки с большим количеством льда (глазури). Ранее заявление о нарушении прав потребителей в торговом предприятии получили сотрудники Роспотребнадзора. Об этом говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Специалисты провели административное расследование. 15 июня 2018 года они нашли в «Ленте» эти креветки и отправили их на экспертизу.

«Согласно экспертному заключению, королевские креветки варёно-мороженные неразделанные «Бухта изобилия», отобранные в магазине «Лента», по массовой доле глазури не соответствуют информации, указанной на этикетке (результаты исследования: массовая доля глазури: (10,1±0,7%), величина допустимого уровня, согласно информации, указанной на этикетке (7,0%)», – говорится в материалах дела, опубликованных на сайте Рудничного районного суда Кемерова.

Защитник ООО «Лента» в суде это нарушение не оспаривала.

В итоге судья установил, что компания не соблюдала санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов, а также вводила в заблуждение покупателей относительно качества товара, чем нарушила права потребителей. ООО привлекли к административной ответственности. Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Постановление ещё может быть обжаловано в Кемеровский областной суд.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем