В Кемерове крупный ТЦ не хочет уступать место новому парку

В мэрии считают, что объект построили самовольно и намерены его снести.

В Кемерове продолжается судебное разбирательство между городской администрацией и собственниками ТЦ «Ленинградский». Очередное заседание состоится в середине мая.

История противостояния уже давняя. Действующий торговый объект на протяжении нескольких лет работает в Ленинском районе. По мнению городской мэрии, ТЦ построили самовольно, а значит, он подлежит сносу. С этим категорически не соглашаются владельцы предприятия. Спор пытаются решить через суд.

«Согласно документации по планировке территории земельный участок, на котором в настоящее время располагается самовольно выстроенный объект капитального строительства — ТЦ «Ленинградский», предусматривается для размещения сквера.

В настоящее время иск об освобождении указанного земельного участка находится на рассмотрении Арбитражного суда Кемеровской области. Судебное заседание назначили на 16 мая 2022 года», — пояснили Сибдепо в пресс-службе городской администрации.

Отметим, что рядом с ТЦ «Ленинградский» находится крупный торговый центр «Променад». Оба объекта построили на пересечении проспектов Ленинградский и Химиков. За ТЦ располагается небольшая аллея.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp