В Кемерове курящие беременные в «красной зоне» стали проблемой для медиков и соседок

Дамы рискуют здоровьем своих детей.

Жительница Кемерова рассказала о неожиданной проблеме, с которой пришлось столкнуться её беременной дочери — в «красной зоне» роддома Кузбасской клинической больницы скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского в туалетах накурено. И это пугает кемеровчанку.

Жительница Кемерова обратилась в сотрудникам роддома в соцсетях, рассказала, что её дочери элементарно тяжело дышать при походах в туалет и призвала как-то решить эту проблему.

Как уточнили Сибдепо в пресс-службе Кузбасской клинической больницы скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского, «красная зона» в роддоме — это то место, куда поступают беременные женщины с признаками ОРВИ и подозрением на заражение коронавирусом, а также где лечатся те беременные, у кого коронавирус уже подтвердился. И да, некоторые из них курят, хотя это и очень опасно для будущего ребёнка.

Представители медучрежэдения разместили в соцсети комментарий, в котором объяснили, что «выгнать» курящих беременных с коронавирусом не получится, хотя они и грубо нарушают правила больницы и действительно наносят вред и себе, и другим.

«Курение в родильном доме строго запрещено федеральным законом и правилами внутреннего распорядка медицинской организации. Тем более недопустимо курением беременными женщинами, подвергающими опасности свое здоровье и здоровье своих будущих детей. С курящими пациентками медперсоналом роддома регулярно проводятся беседы о недопустимости курения в медучреждении, однако, проконтролировать их поведение в комнатах гигиены (туалеты и душевые комнаты) невозможно. Выписать нарушительниц режима, находящихся в красной зоне, не представляется возможным, поскольку им требуется оказание медицинской помощи. Курение во время беременности – это всегда риск и отягчающий фактор, прежде всего для здоровья будущего ребенка. Беременность – важный повод бросить курить, будущая мама в ответе не только за свое здоровье, но и за здоровье своего еще не рожденного малыша», — написали представители межучреждения.

Напомним, полтора месяца назад начальник ковидного госпиталя больницы им. Подгорбунского Василий Жданов рассказал, что с лета в ковидарий стало поступать много беременных и рожениц с коронавирусом, и многим женщинам буквально приходится бороться за свою жизнь и жизнь нерожденных детей.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp