В Кемерове Lexus сбил мотоциклиста

Авария произошла поздно вечером на перекрёстке.

В Кемерове полицейские устанавливают обстоятельства ДТП, в котором травмирован водитель мотоцикла, сообщила ГИБДД Кузбасса. Авария произошла накануне вечером, 11 августа, около 21:20 в Кемерове на перекрестке проспекта Октябрьского и проспекта Ленинградского.

«Предварительно установлено, что водитель автомобиля Lexus GS300, двигаясь по проспекту Ленинградскому со стороны проспекта Московского, при повороте налево на проспект Октябрьский, не предоставил преимущества в движении и произвёл столкновение с мотоциклом Irbis, который двигался во встречном направлении прямо. В результате ДТП мотоциклист, мужчина 20 лет, был травмирован. По характеру травм ему назначено амбулаторное лечение», — сообщили в ГИБДД.

Как уточнили Сибдепо в ведомстве, 36-летний водитель легкового автомобиля находился за рулём трезвым, никаких травм при столкновении автомобяля с мотоциклистом он не получил.

По даным ГИБДД Кузбасса, за семь месяцев текущего года на территории Кемеровской области зарегистрировано 231 ДТП, причиной которых стало обычное несоблюдение очередности проезда. В них пять человек погибли и ещё 321 человвек получил травмы различной степени тяжести.

С начала 2020 года инспекторами ГИБДД Кузбасса к административной ответственности за несоблюдение очередности проезда перекрестков привлечены почти 6 200 водителей. Ст. 12.13 КоАП РФ «Нарушение правил проезда перекрестков» предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: ГИБДД Кузбасса

Комментарии

Рекомендуем