В Кемерове лучшего таксиста выбрали при помощи гранёного стакана

И это стало важной частью испытаний.

В Кузбассе прошёл региональный этап V Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель такси в России – 2022», на котором выбрали лучшего водителя такси области. Соревновались 10 человек, в том числе три идевушки, но лучший результат показал многократный победитель региональных этапов конкурса разных лет Николай Рычков.

По условиям конкурса участники отвечали на вопросы по ПДД. Позднее им пришлось продемонстрировать свои познания улично-дорожной сети и региональных достопримечательностей. Также жюри оценивало уровень знаний истории родного края и действующего законодательства о такси.

«Завершающим этапом стали практические соревнования. Жюри следило за качеством, скоростью и плавностью вождения. Причем водительское мастерство проверяли при помощи обычного граненого стакана. На крышу автомобиля каждого участника помещался стеклянный стакан с водой. Больше очков набирал тот, кто мог доехать до финиша, не разбив его и не расплескав воду», — сообщают организаторы конкурса.

Победелитями стали Николай Рычков (I место), Денис Голубков (II место) и Артем Кузнецов (III место).

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com, пресс-служба Всероссийского конкурса «Лучший водитель такси в России»
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp