В Кемерове люди живут беднее, чем в Новокузнецке

Рейтинг городов по уровню доходов населения составили специалисты Финансового Университета при Правительстве РФ.

IMG_5632.jpeg

По данным социологических исследований, проведённых в 2014 году, специалисты составили рейтинг среди средних и крупных городов России. Жителей попросили оценить собственные доходы по нескольким категориям, например, способность без проблем купить крупную бытовую технику или, напротив, невозможность даже нормально питаться.

В итоге опроса выяснилось, что в Кемерове аж 12% жителей находятся на грани бедности, а 56% — малообеспечены. Показатели Новокузнецка несколько ниже: доля критически бедных жителей приравнивается к 11%, а малообеспеченных — 55%. 

В рейтинге, составленном Финансовым Университетом при Правительстве РФ, Кемерово занимает 18 место. Новокузнецк замыкает 20 строчку списка. Всего в опросе участвовали 35 городов.

Как отмечают социологи, с точки зрения бедности самыми проблемными российскими городами являются Тольятти, Астрахань, Пенза, Волгоград и Саратов. Особых трудностей не испытывают жители Владивостока, Москвы и Екатеринбурга.

Снимок экрана 2015-01-20 в 10.17.53.png

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Гость как в горле кость!
2015-01-20 13:11:37
Еще! Наше правительстве ВСЕ ДЛЯ НАРОДА, живота не жалеют! Надо молоко, мясо и сыры, пожалуйста, купим за границей - а колхозы и совхозы развалим и разграбим, пускай народ отдыхает!!! Все для на рода!
Гость
2015-01-20 14:27:16
Бедность не порок, но иногда ее надо держать в узде! Кто-то может жрет сервелаты ежедневно, заедая икрой, а кто-то и кусок хлеба позволить себе не может. И оба ноют, что на еду еле хватает
Иван
2015-01-21 20:44:17
Позабавило междометие "Аж", а мы думали, господа журналисты, что у нас все хоккей? Вы за пределы спальных районов-то в жизни выходили, мальцы? Кемерово - лидер в стране по количеству героиновых наркоманов и носителей СПИД, один из лидеров по уровню преступности (что, вообще-то, следует одно из другого). Вы пообщайтесь с операми Южного, Кировского и Заводского района, как у нас люди живут в частном секторе. Аж! Да цифра занижена раза в два!

Рекомендуем