Кемеровский магазин оштрафовали за продажу опасной игрушки из Китая

Владельца торговой точки привлекли к административной ответственности.

В Кемерове сотрудники Роспотребнадзора проверили магазин на Леонова, 11. Причиной проведения административного расследования стала жалоба на продажу в торговой точке недоброкачественной продукции детского ассортимента и отсутствие документации, подтверждающей её качество. Об этом говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

В итоге специалисты направили куклу «Сказочный патруль», которую произвели в Китае, на лабораторное исследование. Эксперты установили, что маркировка игрушки и содержащая в ней информация не соответствуют требованиям регламента «О безопасности игрушек».

«На маркировке игрушки отсутствует: информация на упаковке о наименовании и местонахождения изготовителя, импортёра, информация для связи с ними; информация о способах ухода за игрушкой, о дате изготовления; информация о правилах эксплуатации, способах гигиенической обработки, мерах безопасности при обращении с игрушкой; маркировка не выполнена на русском языке», – говорится в материалах дела, опубликованных на сайте Арбитражного суда Кемеровской области.

Суд, учитывая отсутствие отягчающих обстоятельств, наличие смягчающего обстоятельства (признание вины) по делу, привлёк индивидуального предпринимателя к административной ответственности. Бизнесмену назначили наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Ранее Сибдепо сообщал, что в Осинниках ИП также получил штраф за продажу опасной детской игрушки из Китая.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: https://libreshot.com/

Комментарии

Рекомендуем