В Кемерове маленький мальчик пугал прохожих адом: подробности

Инцидент прокомментировал эксперт.

Эксперт по экстремизму прокомментировал видео, как в Центральном районе Кемерова мужчина устроил проповедь прямо на улице вместе с маленьким сыном. Ранее Сибдепо сообщал, что мальчик пугал прохожих адом и призывал их покаяться.

«В данном видеоролике мужчина с несовершеннолетним сыном фактически осуществляют публичную проповедь религиозного содержания, обращаясь к неопределённому кругу лиц, прохожим, и используя звукоусиливающую технику. Религиозный характер обращения прослеживается в упоминании второго пришествия Иисуса Христа и обильном цитировании Нового Завета Библии. Нарушение религиозного законодательства России будет только в том случае, если окажется, что мужчина является адептом религиозной организации или религиозной группы. В этих случаях для осуществления религиозной проповеди, преследующей миссионерские цели, он должен получить соответствующие полномочия от религиозной группы или быть руководителем религиозной организации, членом её коллегиального органа или священнослужителем», – пояснил Сибдепо доцент кафедры истории Кемеровского государственного медицинского университета Вадим Шиллер.

По его словам, тот факт, что мужчина взял с собой на проповедь сына, нарушением закона не является, так как родители имеют право сами осуществлять религиозное воспитание своего ребёнка или делегировать эти права другим лицам или организациям.

«В целом, данная акция в большей степени попадает под законодательство о проведении массовых публичных мероприятий», – отметил эксперт.

Напомним, что внимание на проповедующих обратили лишь несколько человек.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pexels.com.

Комментарии

Рекомендуем