В Кемерове мать двоих детей от отчаяния подключила электричество к лифтовому оборудованию

Горожанка считает, что проживая с маленьким ребёнком, можно не платить за свет.

Необычная ситуация произошла в одном из многоквартирных домов Кемерова. Местная жительница два года не платила за электроэнергию, а после того, как в квартире отключили свет, начала возмущаться. Свои жалобы горожанка опубликовала в местном кузбасском паблике.

«В очередной раз под видом ревизии электрощитков отрезала квартиру с двумя малолетними детьми от электроснабжения!», — написала женщина.

По ее мнению, ранее с директором была достигнута договорённость и в настоящий момент она нарушена.

«Мы, имеющие право собственности в данной квартире не доказали ей незаконность отключения! Уму не постижимо!» — написала женщина.

И добавила, что в данной ситуации прежде всего нужно думать о детях, которые проживают в квартире и защищать права несовершеннолетних.

Однако в самой управляющей компании корреспонденту Сибдепо сообщили, что один ребёнок уже старше 14 лет, а второй имеет временную регистрацию в квартире.

Кроме того, директор УК пояснила, что в апреле 2021 года кемеровчанка получила уведомление об отключении электроэнергии за неуплату.

«Официальное уведомление ресурсоснабжающей организации об отключении электроэнергии проживающими получено было собственноручно в апреле 2021 года. Электроэнергии у данного жилого помещения не должно было быть с апреля месяца.

Вчера, 3 июня, нашим сотрудником проводилась ревизия в жилом доме электрощитков, это процедура, необходимая в рамках подготовки к зиме. Работник выявил, что одна из квартир была не санкционировано подключена к лифтовому оборудованию. Такое опасное подключение недопустимо, оно опасно для жителей всего дома. Электрик обязан отключить свет», — рассказала директор компании.

Руководитель УК добавила, что с владелицей квартиры велись разговоры и предупреждения. Кемеровчанке необходимо начать платить задолженность и свет в квартиру вернётся. В настоящий момент у неё имеется большая задолженность, которая копилась на протяжении двух лет.

«В квартире временно зарегистрирован малолетний ребёнок, но так как регистрация у него временная, на период отсутствия света, ребёнок может переехать жить по фактическому адресу проживания. Владелице квартиры предлагали заплатить 10-15 % задолженности, но она отказывается», — отметила директор.

Отметим, что в настоящий момент жительница квартиры планирует обратиться в суд, чтобы вернуть электроэнергию в квартиру.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем