В Кемерове мать оставила детей одних и едва их не лишилась

Девушку привлекли к ответственности.

Полицейские Кузбасса привлекли к ответственности 28-летнюю кемеровчанку, которая оставила дома несовершеннолетних детей, подвергнув их жизнь опасности.

В ходе мониторинга СМИ полицейские обнаружили в одной из социальных сетей фото, запечатлевшее ребенка, который стоял на оконном водоотливе на седьмом этаже общежития. По адресу тут же выехали инспекторы по делам несовершеннолетних.  

«Полицейские установили, что в комнате проживает 28-летняя кемеровчанка и двое её детей в возрасте 6 и 7 лет. Мать ушла на работу и оставила несовершеннолетних одних дома, посчитав, что ничего страшного с ними не случится. Однако 7-летний мальчик открыл окно, которое не было оборудовано специальным запором, после чего его сестра встала на водоотлив», — сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС.

Сотрудники полиции провели с детьми профилактическую беседу и объяснили опасность подобных действий. В отношении матери инспекторы по делам несовершеннолетних составили административный протокол.

Полицейские Кузбасса обращаются к родителям малолетних детей с просьбой быть предельно внимательными к малышам и никогда не оставлять их без присмотра! С начала недели в Кемеровской области произошло уже несколько случаев выпадения детей из окон. Во всех происшествиях причиной послужило отсутствие должного внимания и контроля со стороны взрослых.  

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем