В Кемерове медики объяснили, зачем бросили на полу раненого пациента

Свидетелем инцидента стал другой кемеровчанин.

Житель Кемерова в травмпункте на улице Николая Островского снял видео, которое вызывает много вопросов.

Кемеровчанин заснял, как на бетонной плитке в коридоре медучреждения валяется мужчина, к которому ведут окровавленные отпечатки обуви. Работники травмпункта говорят о вызове скорой помощи, но близко к пациенту никто не подходит.

«Мужчина валяется прям на полу в коридоре без сознания,с черепно-мозговой травмой, но никто не подходит к нему», — возмутился автор видео, которое распространилось в соцсетях.

Между тем, в комментариях под одной из публикаций с официального аккаунта травмпункта представители медучреждения объяснили, что пациента оставили лежать на полу для его же блага.

«Пациенту была оказана необходимая медицинская помощь в полном объёме. Был осуществлён вызов бригады скорой медицинской помощи для транспортировки в дежурный стационар. Мужчина находился в состоянии опьянения и не соблюдал рекомендации медицинского персонала. Уложить пациента на кушетку не представлялось возможным, так как тот осуществлял противодействие, а также в связи с риском падения. Тем не менее, динамическое наблюдение за пациентом осуществлялось медицинским персоналом», — сообщили представители медучреждения.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: vk.com/inc_kuzbass
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp