В Кемерове медики отказались обеспечить лечебным питанием ребёнка-инвалида

Мать несовершеннолетнего обратилась в прокуратуру.

В прокуратуру обратилась мать несовершеннолетнего с жалобой на то, что её ребенок-инвалид не был обеспечен необходимым лечебным питанием, и ей приходилось покупать всё необходимое за свой счёт. Сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

В ходе проверки было установлено, что несовершеннолетний ребенок является инвалидом и нуждается в постоянном употреблении лечебного питания.

«Вместе с тем, в нарушение Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и Федерального закона «О государственной социальной помощи» более месяца ребенок-инвалид не был обеспечен необходимым для сохранения его жизни и здоровья лечебным питанием. Мать была вынуждена покупать его сыну и нести расходы на сумму 4 562 руб», — сообщается в ведомстве.

Прокурор обратился в суд с требованиями к департаменту охраны здоровья населения Кемеровской области покрыть все расходы семьи и в дальнейшем обеспечить выдачу специализированных продуктов лечебного питания для ребенка-инвалида.

Решением Кировского районного суда в удовлетворении исковых требований прокурора было отказано. После подачи апелляции Кемеровский областной суд рассмотрел материалы дела и с учетом позиции прокуратуры области и отменил решение Кировского районного суда. По делу принято новое решение, исковые требования были полностью удовлетворены.

Текст: Белла Рамзанова.
Источник: www.kemprok.ru
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем