В Кемерове могут появиться магазины местных производителей

По мнению мэра, совет высказал интересное предложение.

Глава Кемерова Илья Середюк встретился с советом предпринимателей, областным омбудсменом Еленой Латышенко и представителями нашего ЦПП. По мнению мэра, совет высказал интересное предложение.

«Интересное предложение от Совета – создание в городе торговых точек для местных производителей, например, продуктов. Своим замам и руководителям профильных городских ведомств поручил проанализировать опыт подобных бизнес-решений в других городах и предложить кемеровский формат», — пишет Илья Середюк в соцсети Instagram.

На встрече также было решено совместными усилиями решать вопросы, которые мешают развитию бизнеса, а также выводить мелкое и среднее предпринимательство на более высокий уровень.

View this post on Instagram

Сегодня встретился с Советом предпринимателей, областным омбудсменом Еленой Латышенко и представителями нашего ЦПП. По итогам I съезда кемеровских предпринимателей, который состоялся в сентябре, составили резолюцию и договорились совместными усилиями решать вопросы, которые мешают развивать бизнес в городе, выводить мелкое и среднее предпринимательство на новый уровень. Интересное предложение от Совета – создание в городе торговых точек для местных производителей, например, продуктов. Своим замам и руководителям профильных городских ведомств поручил проанализировать опыт подобных бизнес-решений в других городах и предложить кемеровский формат. Кроме того, считаю, что должна пройти встреча с налоговыми органами – на это есть несколько причин: • предстоящая отмена ЕНВД и необходимость информирования предпринимателей об иных формах налогообложения, которые не навредят их делу; • вопросы, связанные с проверками деятельности бизнесменов в Кемерове. Городская администрация готова выступить площадкой для этого диалога.

A post shared by Илья Середюк (@ilyaseredyuk) on

Текст: Белла Рамзанова.
Фото: https://www.instagram.com/ilyaseredyuk/

Комментарии

Рекомендуем