В Кемерове мошенник похитил у пенсионера 145 тысяч рублей под предлогом выплаты компенсации

Злоумышленник представился сотрудником пенсионного фонда.

Полицейские Кемерова разыскивают мошенника, похитившего у 79-летнего пенсионера 145 тысяч рублей. Потерпевшему позвонил неизвестный, представился сотрудником пенсионного фонда и рассказал, что ему полагается компенсация в размере 5 тысяч рублей за получение социальных выплат на банковскую карту. Чтобы её получить необходимо ввести «специальную» комбинацию.

«Кемеровчанин поверил собеседнику и выполнил инструкцию. Но вместо сообщения о пополнении баланса карты пенсионер получил уведомление о том, что с его счёта списаны все средства в сумме около 145 000 рублей. Лишившись всех своих сбережений, он попытался связаться с «представителем» пенсионного фонда, но его номер телефона оказался отключен», — сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

В настоящее время сотрудники полиции разыскивают злоумышленника. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Правоохранители призывают быть бдительными и рекомендуют жителям региона ни под каким предлогом не совершать операции с банковскими картами по указанию неизвестных, и не сообщать им конфиденциальную информацию.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем