В Кемерове мотоциклист сбил инспектора ДПС

Водитель от прохождения медосвидетельствования отказался.

В Кемерове на улице Рабочая, 144 водитель мотоцикла Kawasaki сбил инспектора ДПС.

По предварительным данным, кемеровчанин остановился перед перекрестком на запрещающий сигнал светофора. Когда загорелся «зелёный», мотоциклист возобновил движение, не справился с управлением и сбил сотрудника ДПС. В результате ДТП у пострадавшего диагностировали ушибы. Ему назначили амбулаторное лечение.

Отмечается, что травмированный полицейский участвовал в операции «Мототехника», проводимой ГИБДД.

«Перед ДТП сотрудник ДПС собирался остановить мотоциклиста, управлявшего транспортным средством с признаками опьянения, — сообщила Сибдепо сотрудник отделения пропаганды городской ГИБДД Анна Ковшова. – На двухколёсном транспорте не было госномера и полицейские хотели сверить номера агрегатов мотоцикла на предмет возможного нахождения в розыске».

По словам собеседницы издания, после аварии от прохождения медосвидетельствования мотоциклист отказался. Мужчину доставили в отдел полиции для разбирательства. По факту происшествия проводится проверка.

Анна Ковшова рассказала, что в 2016 году 35-летнего мужчину уже неоднократно привлекали к административной ответственности за нарушения ПДД, в том числе за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

«Данный материал сейчас находится на рассмотрении в суде, решения о наказании пока нет», — добавила Анна Ковшова.

ГИБДД призывает жителей региона к внимательности на проезжей части. Водителей призывают соблюдать безопасные скоростной режим, боковой интервал и дистанцию, а также учитывать погодные и дорожные условия в пути.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем