В кемеровском Краеведческом музее ко Дню влюбленных можно приобрести живую бабочку

Стоимость бабочки зависит от размера.

В отделе природы Кемеровского областного краеведческого музея (пр-т Советский, 55) с 9 февраля проходит праздничная программа «Love is…». Сотрудники музея подготовили для влюбленных экскурсию «Странности любви», на которой посетителям расскажут о семейных узах динозавров, отношениях мамонтят  и их родителяй, ритуальном танце бабочек и многое другое.

Кроме того, посетители музея могут побывать в настоящих тропиках: в музее проходит выставка «Мир бабочек». Все желающие могут сделать фотографию с тропическими бабочками или покормить их сахарным сиропом.

Те, кому понравится крылатая красавица, смогут её приобрести и подарить любимому человеку. По легенде, бабочки исполняют мечты о счастливом будущем. Однако не стоит забывать, что такой подарок не долговечен: бабочки живут около десяти дней.

«Любой, кто придёт на выставку, может приобрести понравившуюся бабочку, — рассказала Сибдепо заведующая отделом природы Наталья Демиденко. — Её стоимость зависит от вида и размера. Нужно знать, что бабочки тропические, поэтому дома у обладателя бабочки должна быть температура выше 24°С. Также бабочку нужно будет кормить раз в сутки — сажать её на апельсин или на блюдо с медовой водой».

Маленькая бабочка обойдется покупателю в 600 рублей, средняя стоит 700 рублей, а стоимость большой — 800 рублей. Владельцу такого подарка в музее расскажут всё про выбранный вид бабочки, как за ней ухаживать. Кроме того, можно приобрести засушенную бабочку в коробочке. Её стоимость: от 250 до 350 рублей.

Также кемеровчане в музее могут сделать необычную валентинку в технике лепидомозаика. Украсить её можно фрагментами крыльев настоящих тропических бабочек, жизненный цикл которых уже закончился.

Праздничная программа также проходит в отделах истории и военной истории и продлится до 14 февраля.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: Максим Лисов/Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем