В Кемерове мужчина провалился под лёд

Ему на помощь пришли спасатели.

На технологическом водоёме недалеко от деревни Жургавань под Кемеровом спасатели вытащили мужчину, который провалился под лёд. Инцидент произошёл сегодня.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного Агентства по защите территорий и населения, операцию по спасению провели сотрудники Кемеровского областного поискового аварийно-спасательного отряда оперативно. Мужчину 1957 года рождения спасатель в гидрокостюме при помощи верёвки вытянул на берег, где пострадавшего передали медикам. Как уточнили в ведомстве,мужчина выпал в ледяную воду из лодки.

«Двое друзей отправились плавать на резиновой лодке на технологический водоём, где ещё лёд не сошёл. Неизвестно, что стало с лодкой, но они оказались в воде. Один на берег выполз, второй — нет. Понадобилась помощь спасателей», — рассказали Сибдепо в ведомстве.

Напомним, кемеровчане не единственные, кто отправились путешествовать по водоёмам весной, пусть и с риском для жизни. Совсем недавно на месяц раньше положенного срока навигацию открыли жители Междуреченска: отчаянных кузбассовцев заметили плывущими на резиновой лодке среди льдин.

Текст: Матвей Романов.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем