В Кемерове мужчина расчленил девушку и выкинул её тело в мусорный бак

Пропавшую кемеровчанку искали волонтёры и полиция.

Следователи областного СК возбудили уголовное дело по факту жестокого убийства 21-летней жительницы областного центра. Ранее сайт Сибдепо сообщал, что молодую девушку искали волонтёры и полиция. Подробности страшного происшествия рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, заявление о безвестном исчезновении 21-летней горожанки поступило 19 мая 2021 года. Оперативно удалось установить, что в отношении неё было совершено преступление. В результате задержали 25-летнего знакомого девушки.

«Первоначально он пытался убедить следствие, что не владеет информацией о местонахождении девушки. Однако затем дал признательные показания, пояснив, что ссора произошла на почве ревности. Разозлившись, он ударил потерпевшую гантелей по голове, затем, удостоверившись, что она не подает признаков жизни, решил вынести тело из квартиры. Расчленённое тело потерпевшей в пакетах он вынес в мусорный бак. В жилище с применением химического средства замыл все следы преступления. Несмотря на это, следователи в ходе обыска в квартире обнаружили предполагаемое орудие преступления и одежду, в которой, предположительно, мужчина совершил преступление», — сообщили в пресс-службе областного СК.

В настоящий момент, как пояснили в ведомстве, задержанный сотрудничает со следствием. По ходатайству следователя суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. По делу назначили ряд экспертиз, в числе которых  психолого-психиатрическая.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем