В Кемерове мужчина с ножом отобрал автомобиль у таксиста

Но его поймали.

В Кемерове в Заводском районе накануне 25-летний мужчина под угрозой ножа похитил у таксиста автомобиль. Сумма ущерба составила 135 000 рублей.

О происшествии полицейским сообщил сам владелец «Mazda Familia». Через несколько минут находившиеся на маршруте патрулирования сотрудники ДПС остановили автомобиль на дороге, ведущей из поселка Улус. За рулем находился 25-летний мужчина с явными признаками опьянения. Проведенное освидетельствование показало, что уровень алкоголя в его организме превысил допустимый более чем в 4 раза.

«Полицейские выяснили, что водитель принял заявку от диспетчера таксомоторной фирмы о поездке из Березовского в Кемерово. По маршруту предполагалось совершить несколько остановок, стоимость составила 2 000 рублей, и автомобилист согласился. Когда заказ уже подошел к окончательной точке маршрута в поселке Улус, пассажир напал на таксиста сзади и приставил к горлу нож», — сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД.

Потерпевшему удалось сбежать из своей машины без документов и телефона. Налетчик скрылся на чужом автомобиле.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: ГУ МВД по Кемеровской области
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp