В Кемерове мужчина в коньках окунулся в ледяной воде

Видео появилось в социальных сетях.

На Красном озере в Кемерове заметили необычного мужчину. Он катался на коньках по замёрзшему озеру в одних купальных плавках, а после нескольких акробатических этюдов нырнул в ледяную воду. Видео опубликовали в социальных сетях.

На самом деле, необычным такое поведение кажется лишь обывателям. А для любителей зимнего плавания, которые 17 ноября открыли долгожданный сезон, это лишь разминка.

Видеосюжет с названием «Плющенко наш доморощенный» исполнили и сняли активисты клуба закаливания «СнеГири» в городе Кемерово. Так они отметили 24 ноября свой, можно сказать, профессиональный праздник – День моржа.

 


В клубе почти 30 постоянных участников. «СнеГири» купаются круглогодично. Но зимой, по мнению, самих пловцов, они испытывают особенные ощущения. Такой вид плавания укрепляет иммунитет. Однако «СнеГири» предостерегают, начинать зимнее купание «с места в карьер нельзя». К нему нужно обязательно подготовиться.

Дополним, клуб закаливания «СнеГири» — это региональное отделение федерации зимнего плавания России. Активисты клуба не просто собираются вместе, купаются и закаляются. Они участвуют в соревнованиях по зимнему плаванию. Одним из самых ярких мероприятий последних лет был фестиваль «Снегориада» — соревнования по криатлону. В прошлом году спортсмены должны были преодолеть дистанцию пешком, на лыжах, а затем им предстояло проплыть в ледяной проруби.

В честь праздника — Дня моржа — любители зимнего плавания ныряли в ледяную воду не только после фигурного катания. Они врывались, вернее, въезжали в неё с разгона на санях.

 

Текст: Оксана Кривошеева.
Видео: https://vk.com/snegiriklub
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем