В Кемерове на балконах появились плакаты «Остановите разрушение наших домов»

Жильцы двора по бульвару Строителей уверяют, что из-за начавшейся стройки появилась трещина в подъезде. 

Обращение к городским властям и застройщику

В областном центре на балконах во дворе домов №№ 26В, 28А, 28Б, 30 и 30А по бульвару Строителей жители разместили плакаты «Остановите разрушение наших домов». Кемеровчане уверяют, что строительство 13-этажки их сорокалетние дома не выдержат.

«Здания уже страдали от землетрясения, а также, когда строили овощехранилища и жилой комплекс по соседству – почва здесь болотистая, поэтому так происходит», — говорят жильцы.

В одном из подъездов дома №28Б при землетрясении несколько лет назад образовалась трещина. Спустя какое-то время её «спрятали» при помощи ремонта, но сейчас, когда начали рыть котлован, она, по словам жителей, снова появилась.

Котлован уже роют

Жильцы также уверяют, что стройка ведётся не только против их воли, но и с многочисленными нарушениями.

«Бетонный забор установлен небезопасно и уже зафиксирован случай накренения его в сторону дома 28б. Пожарная машина и скорая помощь к нам подъехать не смогут. С мусоровозом уже проблемы были, баки переполненные стояли два дня», — сетуют люди.

Строительство идет полных ходом уже две недели.

Возводит 95-квартирный дом ООО «Серебряный ключ», входящий в структуру ИФК «Мера». По словам руководства компании, стройка ведётся на законных основаниях, все разрешения есть. Этот факт подтвердили жильцам и в прокуратуре.

Между тем, кемеровчане руки опускать не собираются – шлют жалобы в городскую и областную администрации. Подробнее о конфликте горожан с застройщиком читайте в разделе «Чтиво».

Фото: Сибдепо.

Комментарии

НИНА ИВАНОВНА
2015-04-05 20:25:32
НА ЭТОМ УЧАСТКЕ ПРЕКРАСНО СМОТРЕЛСЯ БЫ ДЕТСКИЙ САДИК.НО УВЫ ЛУЧШИЕ КУСОЧКИ ЗЕМЛИ НАШИМИ КОРРУМПИРОВАННЫМИ ЧИНОВНИКАМИ ПРОДАЮТСЯ ТЕМ.КТО БОЛЬШЕ ИМ ЗАПЛАТИТНАДЕЮСЬ НА ЛДПР !!! НАРОДНАЯ ПАРТИЯ РАЗБЕРЕТСЯ! ВСЕ ЗА ЛДПР!
Очень забавно
2015-04-06 12:37:08
смотрятся рядом две новости на чудесном сайте СибДепо: «Остановите разрушение наших домов» и «Кемеровчане больше всех в России довольны работой мэрии». Мне кажется, работа кузбасских журналистов достойна премии Дарвина. ----- А лдпр Ваше, Нина Ивановна - полная лажа. Как только, прости господи, сын юриста преставится, тут и партии конец. А так как часть электората находит родство с сумасшедшими лидерами, крепитесь, бо будет трагедия вселенского масштаба.

Рекомендуем