В Кемерове на детскую больницу потратили 32 млн рублей

Городская детская клиническая больница No1 получила новое оборудование.

Кемеровская городская детская клиническая больница №1 получила новое оборудование на 32 млн рублей. Деньги были выделены в рамках национального проекта «Здоровье» по федеральной программе «Развитие детского здравоохранения».

«Мы получили хороший рентгеновский цифровой аппарат, уникальный, экспортного класса аппарат УЗИ стационарный и портативный, потому что занимаемся диспансеризацией. Практически 32 тысячи детей мы должны осмотреть. То есть часто проводим выездную работу в садики и школы. Также мы получили лор-комбайн и очень хорошее офтальмологическое оборудование», — рассказала журналистам главный врач кемеровской городской детской клинической больницы No1 Кармалитова Татьяна.

Главврач также отметила, что больница перестроила свою работу под новые стандарты. Теперь в медучреждении нет очередей за счёт облегчённой записи – в интернете или через кол-центр, а также за счёт разведения приёмов педиатров. Единственный кабинет работающий по живой очереди – это кабинет первичного приёма, куда приходят остро заболевшие дети.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем