В Кемерове на Комсомольском проспекте произошло ДТП с ребенком на велосипеде

Ребенка на велосипеде сбил автомобиль.

Утром, 9 апреля кемеровчане опубликовали в социальных сетях фото, на которых виден велосипед, лежащий на проезжей части, и автомобиль Daewoo Matiz с разбитым лобовым стеклом.

Очевидцы ДТП сообщают, что около 10:00 ребенка увезла скорая помощь. Как следует из фотографий, девочка была сбита на проезжей части вблизи от пешеходного перехода.

Пользователи соцсетей, комментируя ДТП, отмечают, что это не первый подобный случай на данном участке проспекта. Зачастую пешеходы стремятся пересечь дорогу там, где им удобно, игнорируя расположенный неподалёку пешеходный переход.

«Девочке, попавшей в ДТП 12 лет. Она получила незначительные травмы, — пояснил корреспонденту Сибдепо руководитель отделения пропаганды кемеровской Госавтоинспекции Алексей Халтурин. — Согласно действующим правилам дорожного движения на дорогах общего пользования можно управлять велосипедом по достижении 14-летнего возраста. Дорогу девочка пересекала вне пешеходного перехода и не спешившись. Между тем при пересечении проезжей части велосипедисты обязаны переводить велосипед, идя рядом с ним пешком».

Госавтоинспекторы напоминают кемеровчанам, что с наступлением теплых дней на улицах города стали появляться велосипедисты и мопедисты. Этим участникам движения стоит повторить ПДД, родителям — провести беседы с детьми о правилах безопасного передвижения. Водителям следует быть внимательнее, так как дорожная обстановка изменилась, и с каждым днем на дорогах будет появляться всё больше несовершеннолетних участников дорожного движения.

Текст: Иван Тельтевский.
Фото: Вконтакте

Комментарии

Рекомендуем