В Кемерове на площади Советов открылось двустороннее движение

Инспекторы ГИБДД провели с автомобилистами разъяснительную работу.

Во вторник, 28 июля, в Кемерове на площади Советов запустили двустороннее движение. Оно будет работать ежедневно с 17:00 до 22:00. Для водителей установлены дорожные знаки и информационное табло. Когда оно показывает зелёные стрелки, ехать можно, когда красные – нельзя.

В день открытия двустороннего движения на месте с водителями работали инспекторы. Один вёл с автомобилистами разъяснительную работу, другой – регулировал движение.

В первый час работы двустороннего движения на площади Советов у кемеровчан не возникло проблем с проездом этого участка дороги.

«Водители с крайней правой полосы могут ехать только направо, со средней – прямо и направо, с левой – только прямо, — рассказал корреспонденту Сибдепо начальник отдела пропаганды ГИБДД города Кемерово Алексей Халтурин. – Принцип движения по Орджоникидзе не меняется, поворачивать в сторону улицы Красной по Советскому по прежнему запрещено».

Напомним, инициатива ввести двустороннее движение на площади Советов принадлежит врио губернатора Кемеровской области Аману Тулееву. Он высказал это предложение на рабочей встрече с мэром Кемерова Валерием Ермаковым, а также отметил положительный эффект реверсивного движения на Университетском мосту.

Фото: Максим Киселёв.

Комментарии

Рекомендуем