В Кемерове на площадке «Азота» хотят создать особую экономическую зону

14 апреля в Кемерове побывал полпред президента Анатолий Серышев.

Сегодня, 14 апреля, в ходе рабочей поездки Кемерово посетил полномочный представитель президента РФ в СФО Анатолий Серышев. Для полпреда провели экскурсию по кемеровкому «Азоту», сообщает пресс-служба правительства региона.

Вместе с губернатором Кузбасса и руководством «Азота» на встрече обсудили вопросы деятельности предприятия в условиях санкций и перспективы дальнейшего развития.

«Предприятие обладает большим потенциалом роста, реализация которого позволит создавать новые рабочие места и увеличить поступления в бюджет региона. Для этого в настоящее время рассматриваются различные механизмы, в том числе создание на промышленной площадке КАО «Азот» и ближайших земельных участках особой экономической зоны», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

В декабре 2021 года на предприятии «Азот» завершили проект по техническому перевооружению. Всего на реализацию инвестиционной программы в период с 2019 по 2021 годы направлено более 16 млрд рублей, отметили в АПК.

Для справки: Особая экономическая зона (ОЭЗ) —  это ограниченная территория с особым юридическим статусом по отношению к остальной территории государства. Особый статус может выражаться в льготных налоговых или таможенных условиях для национальных или иностранных предпринимателей.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: пресс-служба АПК
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp