В Кемерове на преображение мусорок требуется 120 млн рублей

Тогда они не будут выглядеть, как свалки.

В Кемерове местная жительница пожаловалась на свалку, которая образовалась на территории вблизи мусорных контейнеров. О ситуации горожанка написала в соцсети.

По словам женщины, на въезде в Улус Заводского района 3 мусорных бака стоят без ограждения. В результате от малейшего ветра мусор из большегрузных контейнеров разлетается.

«На въезде в Улус Заводского района стоит 3 мусорки — большегрузы и все без ограждения. Весь мусор разлетается. Редкостная помойка. Мэрия Кемерова принципиально не огораживает? Почему жители должны жить совместно с этой мусоркой?», — интересуется кемеровчанка.

Как сообщили в администрации Кемерова, данная проблема не единична, подобных контейнеров в городе много и все они требуют благоустройства. Однако сумма пока неподъёмная и составляет 120 млн рублей.

«В городе Кемерово существует потребность устройства ограждения более 800 контейнерных площадок. Ориентировочная сумма средств необходимых для этих целей более 120 млн. руб. В связи с значительной стоимостью работ выполнение данных мероприятий будет осуществляться поэтапно при наличии финансирования»,  — пояснили в мэрии Кемерова.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp