В Кемерове на Притомском уберут старые надземные теплотрассы

По поручению Сергея Цивилева.

В Кемерове на Притомском проспекте по поручению губернатора в ближайшее время демонтируют наземную теплотрассу, и два воздушных перехода уберут на пересечении проспекта Химиков и улицы Ворошилова в районе образовательного квартала кластера искусств. Ход работ и сроки их окончания губернатор Кузбасса обсудил с директором кузбасского филиала СГК Сергеем Пушкиным.

«Демонтаж старых теплотрасс является важным этапом при строительстве юбилейных объектов. Неприглядные трубы заменяем современными подземными тепломагистралями, которые спроектированы с учетом дополнительных резервных мощностей и перспективной нагрузки. В Кемерове идет активное строительство социальных объектов и жилья, поэтому вместо труб диаметром 800 мм на Притомском уже уложена подземная магистраль диаметром 1000 мм», — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Вдоль Притомского до конца апреля разберут 1,6 км теплосети. Работы уже начались, на объекте заняты две бригады, используется тяжелая техника. Демонтированные участки вывозятся для утилизации. Завершить работы энергетики планируют до 30 апреля текущего года.

С 15 апреля начнутся работы по разборке двух старых воздушных переходов на пересечении проспекта Химиков — улицы Ворошилова вблизи образовательного квартала кластера искусств. Проводить демонтаж будут в несколько этапов и завершат к 30 июня.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: АКО пресс-служба

Комментарии

Рекомендуем