В Кемерове на территории заброшки погиб подросток

СК расследует происшествие.

Вечером, 20 мая, в Кировском районе Кемерова обнаружили тело 15-летнего подростка с травмами, характерными при поражении электрическим током. О происшествии рассказали в пресс-службе СУ СК Кемеровской области.

По предварительным данным, подросток в дневное время вместе со своим знакомым приехал на мотоцикле на территорию заброшенного административного здания. Предположительно, они планировали похитить чёрный металл. Обнаружив медный кабель, подросток попытался вырвать его, но его ударило током и отбросило на пол. Очевидец произошедшего поместил подростка в люльку мотоцикла и вывез на открытый участок местности. Там он вызвал скорую помощь. Прибывшие врачи констатировали смерть мальчика.

Как отметили сотрудники СК, происшествие произошло в 10 метрах от участка № 1140 СНТ «Заря». По факту произошедшего возбудили уголовное дело. Следователям предстоит установить, должна ли охраняться данная территория и надлежащим ли образом была закрыта электрическая распределительная система. Кроме того, правоохранителям предстоит выяснить, кому принадлежит мотоцикл и почему он был доступен подросткам.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в этом году власти Кузбасса намерены ликвидировать ещё 506 бесхозных строений. За последние два года в регионе демонтировали почти 1,5 тысячи таких объектов. Как заявил губернатор, полуразрушенные здания, расположенные рядом со школами и жилыми домами, необходимо демонтировать или ввести в эксплуатацию после достраивания. Такие строения не только портят внешний облик муниципалитетов, но и представляют смертельную опасность. Ранее власти региона составили список худших и лучших городов по сносу заброшенных строений. Свой город ищите здесь.

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем