В Кемерове на уличных прилавках ночью можно увидеть страшное

Бомжи, наркоманы, алкоголь и громкие крики.

Дикие картины суровой уличной реальности шокируют кемеровчан. Речь идёт о проспекте Шахтёров Рудничного района. На уличных прилавках, которые установлены для торговли местной продукцией фермерского хозяйства и проведения ярмарок, ночью собираются неоднозначные личности. По словам местных жителей — это алкоголики, наркоманы и бомжи.

«Это безобразие и антисанитария находится на главном проспекте Шахтеров Рудничного Района! И это в 21 веке, цивилизация! Эти прилавки расположены на проспекте Шахтёров, около дома 57а. Сколько бы жалоб и претензий мы не писали в администрацию, чтобы эти прилавки перенесли от жилых домов, нас кормят только обещаниями, объясняя это тем, что они ищут место», — написал кемеровчанин в соцсети.

Со слов автора публикации, мэрия предоставляет пенсионерам место, где можно торговать выращенной сезонной продукцией.

«Прилавки стоят круглый год и здесь собираются наркоманы, бомжи. Они распивают спиртное. Ночью они шумят и мешают жителям близстоящих домов. Проходящие мимо люди тоже возмущаются и говорят: «Пусть администрация поставит прилавки у себя на площади и охраняет их, раз они так пекутся о торговле», — высказался горожанин.

При этом кемеровским бабушкам места, где установлены прилавки часто не особо нравятся. Многие идут со своей продукцией на несанкционированные рынки. Так, в районе бывшей «Швейной фабрики» находится известный всем кемеровчанам несанкционированного рынок, рядом есть ярмарочные места, недалеко от ЦНТИ, по улицам Пролетарская и Сарыгина, но бабушки туда идти не торопятся.

«Весь город растёт, отстраивается, несанкционированные места уличной торговли переносятся. Торговать садоводы могут в тех местах, где есть прилавки. Таких мест в Кемерове очень много», — сообщали ранее редакции Сибдепо в мэрии Кемерова.

Отметим, что сейчас многие жители торгуют своей продукцией на сайтах объявлений. Кузбассовцы считают, что такой способ продажи удобнее, эффективнее и проще. Стоять весь день на улице не нужно, а освободившееся время можно потратить на работу по хозяйству или поиск новых клиентов.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Инцидент Кузбасс
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем