В Кемерове на улице Мартемьянова по пешеходу проехала фура

Со слов водителя длинномера, мужчину затащило под прицеп куском металлической трубы, которую он нёс.

P_20150626_105657[1].jpg

В Кемерове 26 июня в 10:45 произошло ДТП с участием пешехода. 34-летний мужчина погиб, попав под колёса длинномера.

Смертельное ДТП случилось на участке проезжей части улицы Мартемьянова. 52-летний водитель фуры МАЗ с открытым прицепом двигался со стороны ул. Февральская к ул. Апрельская. Дорожное покрытие было сухое, видимость на дороге — хорошая. Навстречу длинномеру по обочине двигался пешеход.

«В руках у него был отрезок трубы с уголком. После того, как передние колёса моей машины проехали мимо пешехода, я услышал металлический звук волочащейся трубы, — сообщил водитель МАЗа в объяснительной к ДТП. — Я остановился и вышел из кабины, увидел мужчину без признаков жизни под прицепом. Сразу же вызвал скорую помощь и полицию. На данном участке дороги я передвигался со скоростью около 30 км/ч».

С его слов, пешеход мог потерять равновесие и зацепиться частью трубы за кузов прицепа, далее мужчину затащило под колёса МАЗа. По предварительной информации ГИБДД, водитель грузового автомобиля имеет большой стаж управления ТС, правила дорожного движения во время происшествия не нарушал.

«По данным из объяснительной водителя автомобиля МАЗ можно судить о вине в ДТП самого погибшего пешехода. Однако это только предварительная информация, все обстоятельства гибели пешехода ещё предстоит выяснить сотрудникам ГИБДД», — сообщили Сибдепо в пресс-службе ГИБДД Кузбасса.

Фото: drom.ru.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp